Широкая Масленица считался самым солнечным, щедрым и вкусным праздником на Руси! Румяные блины, пышные оладушки, сладкие ватрушки, сытные расстегаи, сдобные пироги и другие угощения жарились, пеклись и поедались в несметных количествах! На каждый день Масленицы приходилось множеством обрядов и обычаев, в том числе связанных и с едой. То теши пекли блины и зазывали зятьев их отведать, то зятья угощали тещу, то золовки устраивали посиделки, то родня собиралась лакомиться за общим столом. Да, и до сих пор, каждая хозяйка имеет с своем кулинарном арсенале пару-тройку бабушкиных рецептов самых вкусных блинов или оладьев: пышных, румяных, сладких!
Наши хозяюшки блинных, самоварных и чайных станций тоже не лыком шиты. Угостят гостей по полной программе! И накормят, и напоят, и шутками-прибаутками позабавят! К вашим услугам Пузатые самовары с горячим чаем, ароматным сбитнем или безалкогольным глинтвейном, россыпи пирогов, кренделей и баранок, и, конечно, блинки, которые пекутся прямо на месте, чтобы горяченькими отправиться прямо в рот!
Выездные кулинарные станции на Масленицу:
- Самоварная станция
- Самогонная станция
- Пончиковая или пышечная станция
и другие популярные угощения на Масленицу, которые мы можем вам предложить для заказа на праздник. Мы не только обеспечим оригинальные выездные кулинарные станции, но и можем взять полностью организацию зону угощений "под ключ". Здесь может быть и фуршетная зона, и кейтеринговые столики с расписными хохломскими скатертями, и деревянные столы и лавки, и тематические фудкорты.
Тематические фудкорты - это наша особая гордость. Расписные печки, с ухватами и чугунками, покрытые ткаными ковриками и половицами, с керамическими горшками и хохломскими лебедями - тематические масленичные фудкорты одновременно и зона с угощениями, и яркая масленичная фотозона, возле которой точно будет собираться максимальное количество гостей вашего праздника.
Россия щедра на угощения, а русский народ богат на выдумку! Каких только рецептов блинов и пирогов не опробовали мы при подготовке наших блинных станций на Масленицу! Опрашивали всех друзей и знакомых, копались в бабушкиных рецептах и тщательно дегустировали новые рецепты с интернет-пространства. Специально для наших читателей мы делимся нашим любимым рецептом приготовления блинного теста:
Продукты | ||
Яйца - 2 шт. | ||
Молоко - 250 мл (1 стакан) | ||
Вода (кипяток) - 125 мл (0,5 стакана) | ||
Масло растительное - 3 ст. ложки (+для смазывания сковороды) | ||
Мука - 150 г (1 стакан) | ||
Разрыхлитель - 1 ст. ложка | ||
Сахар - 1 ст. ложка | ||
Соль - 0,5 ч. ложки |
- Разбиваем два яйца, добавляем к ним соль, сахар и молоко. Хорошо взбиваем венчиком.
- Просеиваем муку с разрыхлителем и перемешиваем тесто до однородности.
- В тесто добавляем полстакана крутого кипятка и растительное масло. Заварное тесто для блинов хорошо вымешиваем и даем ему отдохнуть минут 20.
- Выпекаем тонкие блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
Оперативно ответим на все Ваши вопросы посредством мессенджеров:
Оперативно ответим на все Ваши вопросы посредством мессенджеров:
Офис: Москва, Автозаводская 5
Склад: МО Ивантеевка Дзержинского 1
ИП САПОЖКОВ ОЛЕГ НИКОЛАЕВИЧ
ИНН 525628253584
ОГРН 318527500067760
Режим работы: пн. — сб. с 9:00 до 22:00
Работаем по всей России и странам СНГ